В современном мире всё больше людей выбирают фастфуд, булочки и пиццу, которые, хотя и очень вкусны, но также вредны для здоровья, особенно пожилых людей, из-за высокого содержания жиров и углеводов.
Иногда можно позволить себе такую еду, но её частое употребление приводит к различным системным заболеваниям. Отделение дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов придерживается и пропагандирует только здоровое питание. В рамках нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь», регионального проекта «Старшее поколение» 24 января участники группы дневного пребывания на кулинарном мастер-классе приготовили овсяную кашу с фруктами. Овсяная каша — традиционное и полезное блюдо, которое никогда не выйдет из моды. Она содержит много питательных веществ, таких как белок, клетчатка, витамины и минералы. Приготовление каши из малообработанных овсяных хлопьев на воде без соли и сахара позволяет сохранить все её полезные свойства. Добавление фруктов и орехов делает блюдо вкусным и ароматным. Наша каша получилась очень вкусной и, что самое главное, полезной. После мастер-класса врач Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Леонид Анатольевич Котилов рассказал о важности правильного питания, физической активности и других аспектах здорового образа жизни для продления активного долголетия.
Благодарим всех за участие в данном мероприятии! Желаем всем здоровья и долгих лет жизни!
#КЦСОНФРУНЗ #Ярославль




