Мастер-класс по приготовлению салата «Мимоза»
Кулинарный мастер-класс дает возможность готовить вкусные необычные блюда или вспомнить любимую классику, попрактиковаться в кулинарном искусстве. А еще пообщаться, поделиться рецептами и перенять опыт, что само по себе полезно и крайне интересно.
В отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов 13 декабря прошел кулинарный мастер-класс по приготовлению салата «Мимоза».
«Мимоза» — классический советский салат, обычно зимний и даже новогодний, хотя назван он в честь жизнерадостной весенней мимозы. Название в честь цветка он получил из-за цвета шапки, которая сделана из тертого желтка, а под ней слоями уложены белки, морковь, картошка, консервированная рыба, лук и майонез.
Слоеный салат из рыбных консервов — один из самых важных на новогоднем столе. Его заботливо готовят заранее и оставляют в холодильнике, чтобы салат пропитался майонезом.
Все с увлечением приняли участие в мастер-классе, никто не остался в стороне. Вместе чистили овощи, нарезали их кубиками и укладывали слоями в салатник, промазывая слои майонезом. А потом также дружно насладились вкуснейшим салатом!