Кулинарный мастер-класс по приготвлению луковой икры в мультиварке
18 октября для молодых граждан с инвалидностью, посещающих отделение дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов, прошел кулинарный мастер-класс. Под чутким руководством инструктора по трудовой терапии участники изучали поварское дело, кулинарные рецепты приготовления луковой икры в мультиварке. Луковая икра полезна в зимнее и осеннее время года от простуды и любых других вирусов. Она универсальна и хорошо подходит к любым основным блюдам в качестве дополнения. Повторив технику безопасности во время работы с колюще-режущими предметами и правила работы с бытовыми электроприборами, молодые люди активно, с большим желанием принялись за работу. Во время мастер-класса участники узнали как правильно обработать овощи перед приготовлением, научились пользоваться овощечисткой и освоили функцию измельчения овощей в электрическом чоппере. Подобные мероприятия развивают у людей с ограниченными возможностями здоровья социально-бытовые навыки, необходимые для самостоятельной жизни, расширяют их круг общения, улучшают психоэмоциональное состояние. #КЦСОНФРУНЗ #Ярославль #доступноедомоводство_поколениеашан