Мастер-класс «Французские штучки»
Круассан в переводе с французского означает «месяц». Небольшие булочки из слоеного дрожжевого теста с добавлением масла в форме полумесяца весь мир теперь с легкой руки французов зовет круассанами. Круассаны – изысканное лакомство и неизменный элемент французского завтрака, подается к кофе для взрослых или горячему шоколаду для детей. В отделении психолого-педагогической помощи семье и детям для ребят группы дневного пребывания прошел мастер-класс «Французские штучки» по выпечке круассанов из слоёного теста. Приготовление настоящих круассанов — дело тонкое, оно требует очень точного соблюдения всех пропорций. Дети с удовольствием участвовали в процессе приготовления: вооружившись ножами, принялись делить тесто на треугольники, положили начинку, завернули длинный край от себя до конца, немного вытягивая тесто в длину. Юные кулинары очень старались, чтобы вышло вкусно, аккуратно и красиво. Затем круассаны отправили выпекаться в духовую печь до золотистой корочки. В завершении готовое кондитерское изделие посыпали сахарной пудрой. Это были самые вкусные круассаны, потому что сделаны своими руками.#КЦСОНФРУНЗ #Ярославль #доступноедомоводство_поколениеашан