День сэндвича прошел 3 ноября
День сэндвича прошел 3 ноября в Отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов. Сэндвич – это быстрый перекус и готовится он легко. Блюдо британской кухни в форме закуски, представляющее собой вид бутерброда, состоящего из двух кусочков хлеба и какой-либо начинки между ними. Бутерброд из одного кусочка хлеба в английском языке называется открытым сэндвичем. Французский вариант сэндвича называется крок-месье, итальянский — панини. Начинка у сэндвича может быть абсолютно разной. Но традиционный готовится с ломтиками мяса и добавлением овощей. Участники мастер-класса готовили свой, необычный сэндвич с тушеной говядиной, луком и свежими овощами. Для начала кулинары спассеровали в мультиварке тушенку с луком, а затем выложили на хлеб поочередно лист салата, начинку и овощи. Несмотря на простоту закуски, итоговый вариант блюда получился весьма вкусным.