Мастер-класс по приготовлению бутербродной пасты из тунца
22 января для молодых людей с инвалидностью, посещающих отделение дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов, прошел кулинарный мастер-класс по приготовлению бутербродной пасты из тунца. В процессе приготовления участники вспомнили алгоритм безопасной работы с колюще-режущими предметами и столовыми приборами, узнали о полезных свойствах консервированного тунца и разнообразии блюд, которые можно приготовить из него.
Подобные мероприятия повышают уровень социализации молодых инвалидов через обучение их основам приготовления пищи и вовлекают их в полезную практическую деятельность, учат бережно относиться к продуктам, формируют навыки работы с инструментами и кухонными приспособлениями, формируют интерес к хозяйственно- бытовому труду, знакомят с санитарно-гигиеническими правилами, нормами и техникой безопасности при выполнении кулинарных работ.
С помощью кулинарных занятий молодые граждане с инвалидностью учатся готовить простые блюда, которые они смогут в последствии приготовить самостоятельно, без посторонней помощи. А также занятия кулинарией улучшают психоэмоциональное состояние, помогают отвлечься от повседневных забот и прекрасно провести время в компании друзей.