2 июня - День здорового питания.
Новый и пока неофициальный праздник отметили в социально-реабилитационном отделении, в форме съедобного флешмоба под лозунгом:«Мы то, что мы едим! Польза правильного питания». Цель флешмоба – напомнить получателям социальных услуг о том, что они ответственны за то, что едят, и за своё здоровье. Врач отделения напоминала, что избыточный вес и ожирение являются пусковыми факторами риска возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, сахарного диабета, опухолей молочной и предстательной железы. В рамках мероприятия была дана информационная справка об истории праздника, посетителям был предложен кислородный коктейль, витаминный чай. Проведённые мастер-классы по приготовлению витаминного салата, фигурной нарезки овощей и фруктов имели реабилитационную направленность. Были продемонстрированы способы замещения вспомогательных средств реабилитации при приготовлении пищи в домашних условиях. Получатели социальных услуг поделились своими рецептами правильного питания. А накрытый шведский стол здорового и правильного питания привёл всех участников в восторг и приятно удивил своей вкусностью и оформлением блюд.