День крем-супа из броколли прошел 17 марта в социально-реабилитационном отделении граждан пожилого возраста и инвалидов . Социально-бытовая реабилитация продолжает реализоваться в тренировочной квартире посредством кулинарных мастер-классов. Каждый получатель социальных услуг принимает непосредственное участие в мастер-классе. Для начала все облачаются в костюмы поваров, слушают инстуркцию по технике безопасности, приступают к готовке. Рецепт блюда прост и незатейлив, а само блюдо получается вкусным и полезным. Начали приготовление блюда с мытья и нарезки овощей. Для варки воспользовались мультиваркой. Инструкция по пользованию бытовой техникой рассказывается и демонстрируется инструктором, каждый участник пробует пользоваться приборами под присмотром специалистов. О пользе крем-супа из броколли участники узнали из рассказа и просмотра познавательного видео-ролика, так, например, многие узнали, что броколли имеет высокую пищевую ценность и благотворно влияет на кости и суставы, иммунную систему, кожу, почки и сердце, благодаря антиоксидантам, клетчатке, витаминам, минералам и жирным кислотам. Вот так вкусно и полезно прошел мастер-класс, блюдо получилось нежным и легким, как раз для поддержания здоровья и укрепления иммунитета в весенний период авитаминоза #доступноедомоводство_поколениеашан
.